Rezept: Gebackener Kaesekuchen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gebackener Kaesekuchen:



Fuer den Teig Fett in Flöckchen, Zucker, Eier, Mehl und

Backpulver in eine Ruehrschuessel geben. Zuerst mit den Knethaken

des Handruehrgerätes kruemelig verkneten. Dann mit den Händen

schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.

Backofen einschalten und auf 200 GradC stellen.

Eine Fettpfanne (35x40cm) gut fetten. Den Teig darauf mit den

Händen gleichmässig verteilen.

Fuer den Belag 4 Eier trennen. Die Eigelbe und 2 ganze Eier, 200g

Zucker und Zitronensaft verruehren. Milch, Puddingpulver, Quark

und Oel nacheinander verruehren.

Quarkcreme auf den Teig giessen und glattstreichen. Den Kuchen im

vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 30

Minuten backen. In der Zwischenzeit das uebrige Eiweiss mit dem

Handruehrgerät sehr steif schlagen. 40g Zucker dabei einrieseln

lassen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee vorsichtig mit dem

Teigschaber gleichmässig auf die Quarkmasse streichen. Nun auf

der der zweiten Schiene von unten ca. weitere 10 Minuten bei

gleicher Temperatur backen. Nach Belieben vor dem Servieren mit

Puderzucker bestäuben



Info:

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

Pro Stueck ca. 380 kcal / 1590 kJ

E 10 g, F 23 g, Kh 31 g