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    Rezept: Gebackener Frischkaesekuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gebackener Frischkaesekuchen:



    • 250 g Mehl
    • 1 Spur Salz
    • 60 g Zucker
    • 1 Ei
    • 125 g Butter
    • 500 g Frischkaese, 30% Fett in Tr.
    • 1 l Saure Sahne
    • 3 Eigelb
    • 40 g Zucker
    • 40 g Magermilchpulver
    • 40 g Mehl
    • 1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
    • 1 Vanilleschote; das ausgekratzte Mark davon
    • 1 Spur Salz
    • 6 Eiweiss
    • 170 g Zucker
    • Fett; fuer die Form

    Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Muerbeteig kneten und mit

    Folie umhuellt kalt stellen.



    Frischkäse, saure Sahne, Eigelb, Zucker, Magermilchpulver, Mehl,

    Zitronenschale, Vanillemark und Salz gruendlich miteinander

    verruehren. Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln

    lassen und zu einem cremigen Schnee schlagen.



    Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Den Muerbeteig ausrollen und Boden

    und Rand einer Springform von 26 cm Durchmesser auskleiden. Den Teig

    mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10 min. blind backen. Den

    Backofen auf 160 GradC zurueckstellen. Eischnee locker und gleichmässig

    unter Käsecreme ziehen. Masse auf Teig verteilen, Oberfläche

    glattstreichen. Ca. 90 min. backen.



    Tips:



    * Käsefuellung nach 15 min. Backzeit mit Messer am Rand einschneiden,

    damit Oberfläche keine Risse bekommt.



    * Gebackenen Kuchen vor dem Anschneiden gut auskuehlen lassen.



    * Frischkäse gibt es als Doppelrahmstufe zwischen 60 und 85 % Fett

    in Tr. Der schlanken Linie zuliebe wird das Angebot an fettärmeren

    Frischkäsen immer grösser. Fuer diesen Kuchen sollte der Fettgehalt

    nicht ueber 40 % in Tr. liegen.



    Getränkeempfehlung: Tasse Kaffee oder Tee







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