Rezept: Gebackener Frischkaesekuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gebackener Frischkaesekuchen:



Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Muerbeteig kneten und mit

Folie umhuellt kalt stellen.



Frischkäse, saure Sahne, Eigelb, Zucker, Magermilchpulver, Mehl,

Zitronenschale, Vanillemark und Salz gruendlich miteinander

verruehren. Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln

lassen und zu einem cremigen Schnee schlagen.



Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Den Muerbeteig ausrollen und Boden

und Rand einer Springform von 26 cm Durchmesser auskleiden. Den Teig

mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10 min. blind backen. Den

Backofen auf 160 GradC zurueckstellen. Eischnee locker und gleichmässig

unter Käsecreme ziehen. Masse auf Teig verteilen, Oberfläche

glattstreichen. Ca. 90 min. backen.



Tips:



* Käsefuellung nach 15 min. Backzeit mit Messer am Rand einschneiden,

damit Oberfläche keine Risse bekommt.



* Gebackenen Kuchen vor dem Anschneiden gut auskuehlen lassen.



* Frischkäse gibt es als Doppelrahmstufe zwischen 60 und 85 % Fett

in Tr. Der schlanken Linie zuliebe wird das Angebot an fettärmeren

Frischkäsen immer grösser. Fuer diesen Kuchen sollte der Fettgehalt

nicht ueber 40 % in Tr. liegen.



Getränkeempfehlung: Tasse Kaffee oder Tee