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    Rezept: Gebackene Osternester

    Menge: 15 Stück



    Zutaten für Rezept Gebackene Osternester:



    • 100 g Speisestaerke
    • 200 g Mehl
    • 125 g feiner Zucker
    • 12 g Dotterfrei
    • 2 El. Wasser, evtl. mehr
    • 1 unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale von
    • 125 g halbfeste Butter
    • 4 El. Erdbeerkonfituere, ca.
    • 150 g Puderzucker
    • 1 Eiweiß
    • 1 El. Milch
    • Zuckereier zum Dekorieren

    Speisestärke und Mehl in einer Schuessel vermischen. Dotterfrei mit

    dem Wasser anruehren und fuenf Minuten quellen lassen. Zucker,

    Dotterfrei und Zitronenschale untermischen. Die Butter flöckchenweise

    darueber verteilen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.

    Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kuehlschrank

    ruhen lassen.

    Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick

    ausrollen. Restlichen Teig jeweils wieder in den Kuehlschrank legen.

    Ovale (6 x 8 cm 0) und runde (4 cm 0) Plätzchen ausstechen und auf ein

    mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backofen auf 200°C; Umluft

    180°C; Gas Stufe 3-4) vorheizen. Auf der dritten Schiene von unten in

    12-15 Minuten hellgelb backen.

    Abkuehlen lassen. Konfituere erwärmen und glattruehren. Die

    eiförmigen Plätzchen damit bestreichen, die runden daraufsetzen.

    Puderzucker durchsieben und mit Eiweiss und Milch glattruehren. Die

    runden Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckereiern verzieren.





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