Rezept: Gebackene Osternester

Menge: 15 Stück



Zutaten für Rezept Gebackene Osternester:



Speisestärke und Mehl in einer Schuessel vermischen. Dotterfrei mit

dem Wasser anruehren und fuenf Minuten quellen lassen. Zucker,

Dotterfrei und Zitronenschale untermischen. Die Butter flöckchenweise

darueber verteilen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.

Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kuehlschrank

ruhen lassen.

Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick

ausrollen. Restlichen Teig jeweils wieder in den Kuehlschrank legen.

Ovale (6 x 8 cm 0) und runde (4 cm 0) Plätzchen ausstechen und auf ein

mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backofen auf 200°C; Umluft

180°C; Gas Stufe 3-4) vorheizen. Auf der dritten Schiene von unten in

12-15 Minuten hellgelb backen.

Abkuehlen lassen. Konfituere erwärmen und glattruehren. Die

eiförmigen Plätzchen damit bestreichen, die runden daraufsetzen.

Puderzucker durchsieben und mit Eiweiss und Milch glattruehren. Die

runden Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckereiern verzieren.