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    Rezept: Gazellenhoerner (Kaab dial ghzal)

    Menge: 50



    Zutaten für Rezept Gazellenhoerner (Kaab dial ghzal):



    • 500 g Weizenmehl
    • 1 Ei
    • 2 El. Orangenbluetenwasser
    • 1 El. Butter
    • 500 g Puderzucker
    • 8 El. Orangenbluetenwasser
    • 1000 g Mandeln, geschaelt
    • 100 g Butter


    Fuer die Mandelmasse den Puderzucker mit dem Orangenbluetenwasser

    vermischen und die Mandeln darin wenden. Im Mixer mahlen. Den Zimt

    und die Butter hinzufuegen, gruendlich vermischen und nochmals im

    Mixer gut mahlen. Mit der Hand kneten und 5 Zentimeter lange und etwa

    1.5 Zentimeter dicke Wuerste formen. Zur Seite stellen.



    Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel sieben. Ei in die Mitte

    geben und mit dem Mehl vermischen. Nach und nach das

    Orangenbluetenwasser zugeben und kneten, bis ein fester Teig

    entsteht. Wenn nötig, etwas lauwarmes Wasser zugiessen. 15 bis 30

    Minuten lang schlagen, bis der Teig elastisch wird.



    Den Teig in mandarinengrosse Kugeln formen und einzeln so duenn wie

    möglich ausrollen. Das Teigblatt sollte eine Grösse von 8x8

    Zentimetern haben. Der Länge nach eine Mandelwurst in die Mitte des

    Teigblattes legen. Den Teig zusammenfalten und gut andruecken. Den

    Rand mit einem Rädchen halboval beschneiden, so dass noch ein Rand

    von 1 Zentimeter bleibt. Den Teig nochmals etwas in die Höhe ziehen,

    die Hörnchen in Form biegen und zweimal mit der Gabel einstechen.



    Die Hörnchen auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen und im

    auf 180 GradC vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.







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