Rezept: Gazellenhoerner (Kaab dial ghzal)

Menge: 50



Zutaten für Rezept Gazellenhoerner (Kaab dial ghzal):



Fuer die Mandelmasse den Puderzucker mit dem Orangenbluetenwasser

vermischen und die Mandeln darin wenden. Im Mixer mahlen. Den Zimt

und die Butter hinzufuegen, gruendlich vermischen und nochmals im

Mixer gut mahlen. Mit der Hand kneten und 5 Zentimeter lange und etwa

1.5 Zentimeter dicke Wuerste formen. Zur Seite stellen.



Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel sieben. Ei in die Mitte

geben und mit dem Mehl vermischen. Nach und nach das

Orangenbluetenwasser zugeben und kneten, bis ein fester Teig

entsteht. Wenn nötig, etwas lauwarmes Wasser zugiessen. 15 bis 30

Minuten lang schlagen, bis der Teig elastisch wird.



Den Teig in mandarinengrosse Kugeln formen und einzeln so duenn wie

möglich ausrollen. Das Teigblatt sollte eine Grösse von 8x8

Zentimetern haben. Der Länge nach eine Mandelwurst in die Mitte des

Teigblattes legen. Den Teig zusammenfalten und gut andruecken. Den

Rand mit einem Rädchen halboval beschneiden, so dass noch ein Rand

von 1 Zentimeter bleibt. Den Teig nochmals etwas in die Höhe ziehen,

die Hörnchen in Form biegen und zweimal mit der Gabel einstechen.



Die Hörnchen auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen und im

auf 180 GradC vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.