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    Rezept: Gateau de Payerne

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gateau de Payerne:



    • 150 g Butter
    • 125 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 125 g gemahlene Haselnuesse
    • 150 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 125 g gemahlene Haselnuesse
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker
    • 1 bis 2 dl Rahm


    Teigzutaten rasch zu einem Teig zusammenfuegen und etwa 1/4 Stunde kalt

    stellen. Teig halbieren und von Hand auf zwei Blechreinpapierrondellen

    (Springform 24 cm Durchmesser) gleichmässig ausdruecken (von Hand, weil der

    Teig sehr "zerbrechlich" ist !!).



    Die Zutaten der Fuellung zu einer feuchten Masse mischen. Achtung mit

    der Rahmmenge ! Die Masse darf nur leicht fliessen !



    Der eine Teigboden samt Papier auf den Springformboden heben, die

    Fuellung so verteilen, dass ringsum ein Rand frei bleibt (Rand möglichst

    schmal lassen !!), diesen mit Wasser bestreichen.



    Der zweite Teigboden als Deckel daraufstuerzen (etwas schwierige

    Operation), Rand andruecken und die Oberfläche mehrmals einstechen.

    Springformring schliessen.



    Ca. 45 Minuten auf der untersten Rille, Ofen vorgeheizt auf 180 Grad.



    Bei uns isst man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem

    Glas herben Weisswein !!



    Ein Rezept aus meiner Heimatstadt Payerne (im Kanton Vaud/Waadtland).







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