Rezept: Gateau de Payerne

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gateau de Payerne:



Teigzutaten rasch zu einem Teig zusammenfuegen und etwa 1/4 Stunde kalt

stellen. Teig halbieren und von Hand auf zwei Blechreinpapierrondellen

(Springform 24 cm Durchmesser) gleichmässig ausdruecken (von Hand, weil der

Teig sehr "zerbrechlich" ist !!).



Die Zutaten der Fuellung zu einer feuchten Masse mischen. Achtung mit

der Rahmmenge ! Die Masse darf nur leicht fliessen !



Der eine Teigboden samt Papier auf den Springformboden heben, die

Fuellung so verteilen, dass ringsum ein Rand frei bleibt (Rand möglichst

schmal lassen !!), diesen mit Wasser bestreichen.



Der zweite Teigboden als Deckel daraufstuerzen (etwas schwierige

Operation), Rand andruecken und die Oberfläche mehrmals einstechen.

Springformring schliessen.



Ca. 45 Minuten auf der untersten Rille, Ofen vorgeheizt auf 180 Grad.



Bei uns isst man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem

Glas herben Weisswein !!



Ein Rezept aus meiner Heimatstadt Payerne (im Kanton Vaud/Waadtland).