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    Rezept: Galettes - Eierteig (fuer Anfaenger)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Galettes - Eierteig (fuer Anfaenger):



    • 250 g Buchweizenmehl
    • 1 Tl. Grobes Meersalz
    • 1 Ei
    • Wasser

    Das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Grube druecken,

    das Ei und Salz hineingeben. mit einem Holzlöffel verruehren und

    nach und nach Wasser untermengen. (Es ist schwierig, die Wassermenge

    anzugeben. Es kommt darauf an, dass der Teig "sahnig" wird. Anfangs

    ist es besser, wenn er etwas dickfluessiger ist). Wenn der Teig einer

    festen Mayonnaise gleicht, ihn ungefähr 10 Minuten kräftig

    durcharbeiten (man muss dabei Widerstand spueren) - besonders wichtig

    fuer Anfänger. Danach Wasser zugeben. Dabei darauf achten, dass der

    Teig nicht zu fluessig wird. Den Teig mit dem Schöpflöffel

    umruehren und ihn abfliessen lassen. Er soll wie eine schöne, glatte

    Creme sein (z.B. Vanillesauce).



    Ist die Kochplatte neu, erhält man nur schwer duenne Galettes.

    Dem Erlernen muss schon etwas Zeit und Mehl geopfert werden.



    Des Kenners echte Galette wird mit reinem Buchweizenmehl und Wasser

    zubereitet. Das Mehl wird mit grobem ungebleichtem Meersalz gewuerzt.

    Der Teig wird 10 Minuten lang kräftig geruehrt. Man kann auch guten

    trockenen Apfelwein (Cidre) dem Wasser beigeben (eine Hälfte Wasser,

    einen Hälfte Wein).







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