Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Galette des Rois

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Galette des Rois:



    • 130 g Blaetterteig (1)
    • 220 g Blaetterteig (2)
    • Mehl; zum auswallen
    • 100 g Creme d'amandes
    • 1 Eigelb gemischt mit
    • 1 El. Milch
    • Puderzucker

    (Fuer ein Blech von (mind.) 22 cm Durchmesser)

    Boden: Teig (1) zu einem Kreis von 22 cm Durchmesser, Dicke 2 mm

    auswallen, auf dem Blech tun.

    Deckel: Teig (2) zu einem Kreis von 26 cm Durchmesser, Dicke 3 mm,

    auswallen; die Oberfläche kreuzweise leicht einritzen (sieht nicht

    nur huebscher aus, der Teig kann beim Backen besser und regelmässiger

    aufgehen).

    Die Creme d'amandes gleichmässig auf den Teigboden verteilen, dabei

    ein Rand von 15 mm freilassen. Bohne (vorher im Ofen getrocknet)

    irgendwo einlegen (wenn ueberhaupt erwuenscht !). Rand mit kaltem

    Wasser bepinseln, Deckel darauf legen (geritzte Oberfläche nach

    oben), Rand mit den Fingern gut zusammendruecken.

    Im Kuehlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

    Inzwischen Ofen auf 220 GradC vorheizen.

    Die Oberfläche mit der Ei-Milch-Mischung bepinseln, mit einem Messer

    zusätzliche Oberflächenmuster einritzen, nach Belieben.

    Im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen während 25 Minuten backen.

    Ofentemperatur auf 240 GradC erhöhen, Oberfläche mit Puderzucker

    bestreuen und weitere 5 bis 7 Minuten backen (so dass die Oberfläche

    eine schöne Glasur erhält).

    Vom Blech vorsichtig nehmen und auf einem Gitterrost abkuehlen lassen.

    Die 'Galette des rois' wird oft lauwarm gegessen.

    Aus: ?? (Stammt aus der französischen Region 'Ile de France')



    Menge: 1 Kuchen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl