Rezept: Galette des Rois

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Galette des Rois:



(Fuer ein Blech von (mind.) 22 cm Durchmesser)

Boden: Teig (1) zu einem Kreis von 22 cm Durchmesser, Dicke 2 mm

auswallen, auf dem Blech tun.

Deckel: Teig (2) zu einem Kreis von 26 cm Durchmesser, Dicke 3 mm,

auswallen; die Oberfläche kreuzweise leicht einritzen (sieht nicht

nur huebscher aus, der Teig kann beim Backen besser und regelmässiger

aufgehen).

Die Creme d'amandes gleichmässig auf den Teigboden verteilen, dabei

ein Rand von 15 mm freilassen. Bohne (vorher im Ofen getrocknet)

irgendwo einlegen (wenn ueberhaupt erwuenscht !). Rand mit kaltem

Wasser bepinseln, Deckel darauf legen (geritzte Oberfläche nach

oben), Rand mit den Fingern gut zusammendruecken.

Im Kuehlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen Ofen auf 220 GradC vorheizen.

Die Oberfläche mit der Ei-Milch-Mischung bepinseln, mit einem Messer

zusätzliche Oberflächenmuster einritzen, nach Belieben.

Im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen während 25 Minuten backen.

Ofentemperatur auf 240 GradC erhöhen, Oberfläche mit Puderzucker

bestreuen und weitere 5 bis 7 Minuten backen (so dass die Oberfläche

eine schöne Glasur erhält).

Vom Blech vorsichtig nehmen und auf einem Gitterrost abkuehlen lassen.

Die 'Galette des rois' wird oft lauwarm gegessen.

Aus: ?? (Stammt aus der französischen Region 'Ile de France')



Menge: 1 Kuchen