Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fridolin (Butterbiskuit)

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Fridolin (Butterbiskuit):



    • 7 Eigelb
    • 4 El. warmes Wasser
    • 300 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • 180 g Mehl
    • 1 Kart. Backpulver
    • 125 g geriebene Haselnußkerne
    • 7 Eiweiß
    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 300 g Butter
    • 2 El. Puderzucker


    Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Mehl,

    Backpulver und Nuesse locker unterheben.

    Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

    Schokolade und Butter schmelzen und unterheben. Teig in eine am

    Boden gefettete Springform (28 cm Y) fuellen und in den vorgeheizten

    Backofen setzen.

    E: Unten. T: 175 °C / 70 bis 75 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0

    Den abgekuehlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl