Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Exotische Obsttorte:
- 5 Eier
- 2 Eigelb
- 150 g Zucker
- 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
- 150 g Mehl
- 30 g Speisestaerke
- 90 g lauwarme Butter
- 4 reife Tamarillos
Schale und Saft von 1 Orange Saft von 1 Limette- 140 g Zucker
- 80 ml Rotwein
- 6 Blatt Gelatine
- 250 g Joghurt
- 500 g sueße Sahne
- 40 g Zucker
Schokoladenstreusel
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten.
Zuletzt die Butter langsam einlaufen lassen und unterziehen. Teig in
eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform fuellen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 30 bis 35 Minuten.
Fuer die Fuellung die Tamarillos duenn schälen. Fuer die Garnierung acht
gleichmäßige Scheiben schneiden und beiseite legen. Restliche
Tamarillos puerieren und passieren. Orangenschale und -saft,
Limettensaft, Zucker und Rotwein dazugeben, ankochen, 7 Minuten
fortkochen und passieren. Masse wieder aufkochen. Gelatine nach
Anweisung auflösen und in die Masse ruehren. Das lauwarme Tamarillopueree
mit Joghurt verruehren.
Sahne mit Zucker steif schlagen und die Hälfte unter das erkaltete
Pueree ziehen.
Den ausgekuehlten Kuchen in drei Böden teilen. Zwei Böden mit
Tamarillopueree bestreichen und aufeinandersetzen, dritten Boden
auflegen. Oberfläche und Torte ringsum mit restlicher Sahne
bestreichen.
Mit Schokoladenstreuseln und Tamarilloscheiben garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: