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    Rezept: Erdbeer-Flocken-Torte

    Menge: 16



    Zutaten für Rezept Erdbeer-Flocken-Torte:



    • 1 l Wasser
    • 50 g Butter
    • 1 Spur Salz
    • 100 g Mehl
    • 3 Eier
    • 1 Spur Backpulver
    • 1 kg Erdbeeren
    • 11 Scheibe Weisse Gelatine
    • 200 g Sahne ( 12% Fett )
    • 500 g Magerquark
    • 1 l Eierlikoer
    • 60 g Zucker
    • 2 Pk. Vanillezucker
    • Schokoladenspaene Zitronenmelisseblaettchen Backtrennpapier

    Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal

    zugeben und mit einem Holzlöffel abruehren. Der Teig muss sich vom

    Topf lösen, am Topfboden bildet sich eine weisse Schicht.

    Den Teig in eine Schuessel geben, mit einem Ei verruehren, etwas

    abkuehlen lassen. Restliche Eier und Backpulver darunterkneten, so

    dass ein glänzender, zäher Teig entsteht. Ein Drittel des Teigs auf

    Backtrennpapier kreisrund 24 cm im Durchmesser aufstreichen und im

    vorgeheizten Backofen bei 225 GradC 10-15 Minuten backen. Mit den

    uebrigen zwei Teigdritteln ebenso verfahren. Böden auskuehlen lassen.

    Während der Backzeit Erdbeeren waschen und entstielen. 8 kleinere

    Erdbeeren zurueckhalten, die uebrigen halbieren oder vierteln. Die

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Quark, Eierlikör,

    Zucker und Vanillinzucker verruehren. Nach 10 Minuten die Gelatine

    aus dem Wasser nehmen, bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen

    und unter die Sahnemasse geben. Halbfest werden lassen.

    Die Hälfte der Sahnemasse auf einem Tortenboden verstreichen. Die

    Hälfte der Erdbeeren sofort darauf verteilen, so dass sie in die

    Creme sinken. Den zweiten Tortenboden auflegen, mit der uebrigen

    Creme bestreichen und Erdbeeren darueberstreuen. Den letzten

    Tortenboden auflegen, mit den zurueckbehaltenen halbierten Erdbeeren,

    Schokospänen und Melisseblättchen garnieren. Sofort servieren.

    Zum Zerschneiden empfiehlt sich uebrigens ein Elektromesser - sonst

    gibts Erdbeertortenmatsch!







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