Rezept: Erdbeer-Flocken-Torte

Menge: 16



Zutaten für Rezept Erdbeer-Flocken-Torte:



Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal

zugeben und mit einem Holzlöffel abruehren. Der Teig muss sich vom

Topf lösen, am Topfboden bildet sich eine weisse Schicht.

Den Teig in eine Schuessel geben, mit einem Ei verruehren, etwas

abkuehlen lassen. Restliche Eier und Backpulver darunterkneten, so

dass ein glänzender, zäher Teig entsteht. Ein Drittel des Teigs auf

Backtrennpapier kreisrund 24 cm im Durchmesser aufstreichen und im

vorgeheizten Backofen bei 225 GradC 10-15 Minuten backen. Mit den

uebrigen zwei Teigdritteln ebenso verfahren. Böden auskuehlen lassen.

Während der Backzeit Erdbeeren waschen und entstielen. 8 kleinere

Erdbeeren zurueckhalten, die uebrigen halbieren oder vierteln. Die

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Quark, Eierlikör,

Zucker und Vanillinzucker verruehren. Nach 10 Minuten die Gelatine

aus dem Wasser nehmen, bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen

und unter die Sahnemasse geben. Halbfest werden lassen.

Die Hälfte der Sahnemasse auf einem Tortenboden verstreichen. Die

Hälfte der Erdbeeren sofort darauf verteilen, so dass sie in die

Creme sinken. Den zweiten Tortenboden auflegen, mit der uebrigen

Creme bestreichen und Erdbeeren darueberstreuen. Den letzten

Tortenboden auflegen, mit den zurueckbehaltenen halbierten Erdbeeren,

Schokospänen und Melisseblättchen garnieren. Sofort servieren.

Zum Zerschneiden empfiehlt sich uebrigens ein Elektromesser - sonst

gibts Erdbeertortenmatsch!