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    Rezept: Englischer Stachelbeer-Cobbler

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Englischer Stachelbeer-Cobbler:



    • 900 g Gruene Stachelbeeren, unreif; Blueten- und Stielansaetze entfernt
    • 110 g Zucker
    • 2 El. Holunderbluetensirup
    • 225 g Mehl; durchgesiebt
    • 1 Tl. Salz
    • 3 Tl. Backpulver
    • 110 g Butter; eiskalt, in Stuecke geschnitten
    • 170 ml Buttermilch; oder Frischmilch
    • 6 Stuecke Demerara Wuerfelzucker; grob zerstossen oder
    • 1 Tl. Zucker
    • Petra Holzapfel Quelle: Delia Smith Kulinarische Sommerfreuden

    Den Backofen auf 220GradC vorheizen.



    Das Obst mit dem Zucker und dem Holunderbluetensirup in der Backform

    (Durchmesser etwa 23 cm, 6 cm Höhe) verteilen und dann den Teig

    zubereiten.



    Das durchgesiebte Mehl in die Kuechenmaschine geben und das Salz, das

    Backpulver und die in Stuecke geschnitttene Butter hinzufuegen. Das

    Gerät in Intervallen ein- und ausschalten, bis feine Streusel

    entstanden sind. Dann die Buttermilch dazugiessen und die

    Kuechenmaschine kurz laufen lassen, so dass ein dicker, sehr

    klebriger Teig entsteht.



    Den Teig esslöffelweise auf dem Obst verteilen - je

    ungleichmässiger, desto besser. Zum Schluss den zerstossenen Zucker

    darueberstreuen.



    Die Form auf einer der oberen Einschubleisten fuer 25-30 Minuten in

    den Backofen stellen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Den

    Cobbler direkt aus dem Backofen warm servieren.



    Besonders köstlich schmeckt er zusammen mit der Stachelbeer-

    Holunderblueten-Eiscreme (s. Rezept)



    Abwandlungen: Rhabarber: 900 g Rhabarber verwenden. Unter das Obst die

    geriebene Schale von einer unbehandelten Orange und unter den Teig die

    abgeriebene Schale von 1/2 Orange mischen. Die Zuckermenge zum

    Suessen der Fruechte bleibt unverändert.



    Gemischtes Obst: 900 g gemischte Fruechte - Pfirsiche, Aprikosen,

    Pflaumen, Himbeeren - und dazu nur 50 g Zucker verwenden.







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