Rezept: Englischer Stachelbeer-Cobbler

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Englischer Stachelbeer-Cobbler:



Den Backofen auf 220GradC vorheizen.



Das Obst mit dem Zucker und dem Holunderbluetensirup in der Backform

(Durchmesser etwa 23 cm, 6 cm Höhe) verteilen und dann den Teig

zubereiten.



Das durchgesiebte Mehl in die Kuechenmaschine geben und das Salz, das

Backpulver und die in Stuecke geschnitttene Butter hinzufuegen. Das

Gerät in Intervallen ein- und ausschalten, bis feine Streusel

entstanden sind. Dann die Buttermilch dazugiessen und die

Kuechenmaschine kurz laufen lassen, so dass ein dicker, sehr

klebriger Teig entsteht.



Den Teig esslöffelweise auf dem Obst verteilen - je

ungleichmässiger, desto besser. Zum Schluss den zerstossenen Zucker

darueberstreuen.



Die Form auf einer der oberen Einschubleisten fuer 25-30 Minuten in

den Backofen stellen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Den

Cobbler direkt aus dem Backofen warm servieren.



Besonders köstlich schmeckt er zusammen mit der Stachelbeer-

Holunderblueten-Eiscreme (s. Rezept)



Abwandlungen: Rhabarber: 900 g Rhabarber verwenden. Unter das Obst die

geriebene Schale von einer unbehandelten Orange und unter den Teig die

abgeriebene Schale von 1/2 Orange mischen. Die Zuckermenge zum

Suessen der Fruechte bleibt unverändert.



Gemischtes Obst: 900 g gemischte Fruechte - Pfirsiche, Aprikosen,

Pflaumen, Himbeeren - und dazu nur 50 g Zucker verwenden.