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    Rezept: Eierlikoer-Kirsch-Torte

    Menge: 16 Stücke



    Zutaten für Rezept Eierlikoer-Kirsch-Torte:



      Fett fuer die Form
    • 3 Eier (Gr.M)
    • 3 El. Wasser
    • 150 g Zucker
    • 20 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 200 g Mandeln; gemahlen
    • 10 g Paniermehl
    • 2 Kirschenglaeser a 720 ml davon 550 ml Saft abmessem
    • 75 g Zucker
    • 3 Glas Tortenguss, rot
    • 3 El. Kirschwasser nach Belieben
    • 400 ml Schlagsahne
    • 2 Glas Vanillezucker
    • 2 Glas Sahnefestiger
    • 4 El. Eierlikoer
    • 25 g Mandelblaettchen


    Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur

    am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser steif

    schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen.

    Mehl, Backpulver, Mandeln und Paniermehl mischen und vorsichtig

    unterheben. Mandelmasse in die Form fuellen und im heissen Backofen

    20-25 Minuten backen. Boden mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein

    Kuchengitter stuerzen und vollständig auskuehlen lassen.



    Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den abgemessenen

    Saft mit Zucker, Gusspulver und evt. Kirschwasser verruehren.

    Aufkochen und die Kirschen unterheben. Das Kompott kurz abkuehlen

    lassen.



    Mandelboden auf eine Tortenplatte legen und den Formrand

    darumschliessen. Kirschkompott einfuellen und glattstreichen. 1-2

    Stunden kaltstellen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und

    Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne mit einem Teigschaber

    gleichmässig auf die Kirschen streichen. Eierlikör auf die Sahne

    träufeln und gleichmässig verstreichen. Nach Belieben

    Mandelblättchen rösten und auf den Rand streuen.







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