Rezept: Eierlikoer-Kirsch-Torte

Menge: 16 Stücke



Zutaten für Rezept Eierlikoer-Kirsch-Torte:



Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur

am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser steif

schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen.

Mehl, Backpulver, Mandeln und Paniermehl mischen und vorsichtig

unterheben. Mandelmasse in die Form fuellen und im heissen Backofen

20-25 Minuten backen. Boden mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein

Kuchengitter stuerzen und vollständig auskuehlen lassen.



Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den abgemessenen

Saft mit Zucker, Gusspulver und evt. Kirschwasser verruehren.

Aufkochen und die Kirschen unterheben. Das Kompott kurz abkuehlen

lassen.



Mandelboden auf eine Tortenplatte legen und den Formrand

darumschliessen. Kirschkompott einfuellen und glattstreichen. 1-2

Stunden kaltstellen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und

Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne mit einem Teigschaber

gleichmässig auf die Kirschen streichen. Eierlikör auf die Sahne

träufeln und gleichmässig verstreichen. Nach Belieben

Mandelblättchen rösten und auf den Rand streuen.