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    Rezept: Dresdner Eierschecke (mit Quark)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Dresdner Eierschecke (mit Quark):



    • 500 g Mehl DAVON
    • 1 El. Mehl; (1) fuer die Hefe
    • 40 g Hefe
    • 80 g Zucker
    • 1 l Milch; lauwarm
    • 80 g Butter; zerlassen
    • 1 Ei
    • 1 Spur Salz
    • Butter fuer's Backblech
    • 500 g Quark
    • 125 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Unbeh. Zitrone; abgerieben
    • 50 g Rosinen
    • 150 g Butter; weich
    • 150 g Zucker
    • 1 El. Mehl
    • 4 Eier
    • 110 g Mandelblaettchen


    Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte ein Mulde druecken. Die

    Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der Milch zu einem Vorteig

    verruehren. Mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Platz 15-20 min. gehen

    lassen.



    Den Zucker, die zerlassene Butter, Ei und Salz auf den Mehlrand geben,

    alles gut verkneten und solange schlagen, bis der Teig sich vom

    Schuesselrand löst und Blasen wirft und solange gehen lassen, bis er das

    doppelte Volumen erreicht hat (25-30 min.).



    Den Quark mit Zucker, Ei und Zitronenschale geschmeidig ruehren.



    Rosinen heiss waschen und auf einem Kuechentuch trocknen lassen.



    In einer zweiten Schuessel die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren, das

    Mehl und die Eier (einzeln) untermischen.



    Das Backblech einfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



    Den Hefeteig auf dem Blech ausrollen, rundherum einen Rand formen. Die

    Quarkmasse auf den Boden streichen und die Rosinen darueberstreuen. Die

    Butter-Eiermasse gleichmässig auf den Teigboden streichen und die

    Mandelblättchen darueber verteilen.



    Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten 25-30 min. backen, auf dem Blech

    etwas abkuehlen lassen, in Stuecke schneiden und auf ein Kuchengitter

    legen.







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