Rezept: Dresdner Eierschecke (mit Quark)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Dresdner Eierschecke (mit Quark):



Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte ein Mulde druecken. Die

Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der Milch zu einem Vorteig

verruehren. Mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Platz 15-20 min. gehen

lassen.



Den Zucker, die zerlassene Butter, Ei und Salz auf den Mehlrand geben,

alles gut verkneten und solange schlagen, bis der Teig sich vom

Schuesselrand löst und Blasen wirft und solange gehen lassen, bis er das

doppelte Volumen erreicht hat (25-30 min.).



Den Quark mit Zucker, Ei und Zitronenschale geschmeidig ruehren.



Rosinen heiss waschen und auf einem Kuechentuch trocknen lassen.



In einer zweiten Schuessel die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren, das

Mehl und die Eier (einzeln) untermischen.



Das Backblech einfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



Den Hefeteig auf dem Blech ausrollen, rundherum einen Rand formen. Die

Quarkmasse auf den Boden streichen und die Rosinen darueberstreuen. Die

Butter-Eiermasse gleichmässig auf den Teigboden streichen und die

Mandelblättchen darueber verteilen.



Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten 25-30 min. backen, auf dem Blech

etwas abkuehlen lassen, in Stuecke schneiden und auf ein Kuchengitter

legen.