Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Dresdner Eierschecke

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Dresdner Eierschecke:



    • 250 g Mehl
    • 1 l Milch; lauwarm
    • 20 g Hefe
    • 1 Ei
    • 50 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 1 Spur Salz
    • Fett fuer's Backblech
    • 125 g Butter; zum Klaeren
    • 150 g Zucker
    • 3 Eigelb
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 50 g Mandeln; gehackt
    • 100 g Sultaninen; ODER grosse Rosinen ohne Kerne


    Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf

    ausrollen und noch einmal an einem warmen Platz gut aufgehen lassen.

    Inzwischen die Butter klären.

    Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren, die geklärte Butter

    zugiessen.

    Die Masse auf den Teig giessen. Darauf die gehackten Mandeln und die Sultanine

    geben. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

    Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 min. backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl