Rezept: Dresdner Eierschecke
Menge: 1
Zutaten für Rezept Dresdner Eierschecke:
- 250 g Mehl
- 1 l Milch; lauwarm
- 20 g Hefe
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Spur Salz
Fett fuer's Backblech- 125 g Butter; zum Klaeren
- 150 g Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Pk. Vanillezucker
- 50 g Mandeln; gehackt
- 100 g Sultaninen; ODER grosse Rosinen ohne Kerne
Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf
ausrollen und noch einmal an einem warmen Platz gut aufgehen lassen.
Inzwischen die Butter klären.
Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren, die geklärte Butter
zugiessen.
Die Masse auf den Teig giessen. Darauf die gehackten Mandeln und die Sultanine
geben. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 min. backen.