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    Rezept: Dreistoeckige Pflaumentorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Dreistoeckige Pflaumentorte:



    • 500 g Pflaumen, reif
    • 200 ml Wasser
    • 250 ml Schlagsahne
    • 150 g Zucker
    • 50 g Mandeln, grob gehackt
    • 300 g Mehl
    • 200 g Butter, oder Margarine
    • 50 g Zucker
    • 10 g Hefe
    • 4 El. Wasser; bis 1/4 mehr


    Belag:



    Wasser und Zucker einige Minuten kochen. Pflaumen halbieren,

    entsteinen, ins Zuckerwasser geben. Bei schwacher Hitze kurz ziehen,

    im Wasser abkuehlen lassen.



    Teig:



    Butter im Mehl zerkruemeln, Zucker zufuegen. Hefe in kaltem Wasser

    anruehren. Zum Mehl geben, zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt

    ruhen lassen. Teig in 3 Portionen (je Torte) teilen. Jede Portion zu

    einem duennen, runden Boden ausrollen, auf ein gefettetes Backblech

    legen. Böden mit einer Gabel einstechen. Jeden Boden bei 200 Grad

    (E-Herd), Stufe 3 (Gas) oder 170 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten

    hellbraun backen.



    Belag:



    Sahne steif schlagen, auf jeden Boden mit gut abgetropften Pflaumen

    geben, mit Mandeln bestreuen. Böden zusammensetzen. Sofort servieren.



    Wichtig:



    Der Teig soll nicht aufgehen. Deshalb muss er kalt ruhen.



    1 Torte = 8 Stuecke = pro Stueck ca. 607 kcal / 2549 kJ







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