Rezept: Dreistoeckige Pflaumentorte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Dreistoeckige Pflaumentorte:



Belag:



Wasser und Zucker einige Minuten kochen. Pflaumen halbieren,

entsteinen, ins Zuckerwasser geben. Bei schwacher Hitze kurz ziehen,

im Wasser abkuehlen lassen.



Teig:



Butter im Mehl zerkruemeln, Zucker zufuegen. Hefe in kaltem Wasser

anruehren. Zum Mehl geben, zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt

ruhen lassen. Teig in 3 Portionen (je Torte) teilen. Jede Portion zu

einem duennen, runden Boden ausrollen, auf ein gefettetes Backblech

legen. Böden mit einer Gabel einstechen. Jeden Boden bei 200 Grad

(E-Herd), Stufe 3 (Gas) oder 170 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten

hellbraun backen.



Belag:



Sahne steif schlagen, auf jeden Boden mit gut abgetropften Pflaumen

geben, mit Mandeln bestreuen. Böden zusammensetzen. Sofort servieren.



Wichtig:



Der Teig soll nicht aufgehen. Deshalb muss er kalt ruhen.



1 Torte = 8 Stuecke = pro Stueck ca. 607 kcal / 2549 kJ