Menge: 4
Zutaten für Rezept Donuts (Doughnuts):
- 60 g Butter
- 1 Spur Salz
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 4 El. Sahne
- 500 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 1 l Milch
Puderzucker zum Bestaeuben
Butter schaumig ruehren, Salz und abwechselnd Zucker und Eier
dazugeben und so lange weiterruehren, bis sich der Zucker gelöst
hat.
Sahne zufuegen und abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und
die Milch unterruehren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Tuete fuellen.
Aus Pergamentpapier einige etwa 10 cm breiter Streifen schneiden. Die
Streifen fetten und kleine Teigringe daraufspritzen.
Die Ringe mit der Oberseite nach unten ins Fettbad (Friteuse) halten,
bis sich der Teig vom Papier löst.
Die Doughnuts in 180 Grad heissem Fett etwa 4 Minuten ausbacken.
Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Backzeit: Etwa 4 Minuten Temperatur: 180 Grad
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: