Menge: 4
Zutaten für Rezept Donoughts-Rezept:
- 25 g Hefe
- 40 g Zucker
- 1 l Milch
- 375 g Mehl
Prise Salz- 2 Eigelb
- 60 g Butter oder Margarine
Pflanzenfett zum Ausbacken Puderzucker, zum Bestaeuben
Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Tl. Zucker und 2 El. lauwarmer Milch
verruehren, 10 Minuten gehen lassen.
Das Mehl in eine Schuessel geben, die angesetzte Hefe, Zucker, Milch,
Salz und Eigelb hinzugeben und alles gut durchkneten.
Zuletzt die Butter in Flöckchen unterkneten und den Teig solange
schlagen, bis er sich gehen lässt. Dann auf einer mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen.
Ringe formen und im siedenden Fett goldgelb ausbacken. Das Gebäck
abtropfen lassen und noch warm mit Puder bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: