Zutaten für Rezept Dominosteine:
- 125 g Honig
- 125 g Zucker
- 25 g Butter
- 1 Kart. Lebkuchengewuerz
- 50 g geriebene Mandeln
- 1 Eigelb
- 300 g Mehl
- 5 g Hirschhornsalz
- 3 g Pottasche
- 6 El. Wasser
- 1 Glas Himbeer-Konfituere
- 150 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker 2 El Rum
- 250 g Puderzucker
- 30 g Kakao 5 El heiße Milch oder Wasser
- 25 g zerlassenes Kokosfett
Honig mit Zucker und Fett erhitzen und wieder abkuehlen lassen. Das
Eigelb mit der Honigmasse verruehren, Mehl mit den Gewuerzen und Mandeln
vermischen und portionsweise zugeben, zuletzt das in Wasser aufgelöste
Hirschhornsalz und Pottasche gruendlich verruehren.
Den Teig etwa 1,5 cm dick auf ein gefettetes Blech streichen.
Backen 20-25 Min, E-Herd 175-180/G-Herd 2-3
Nach dem Abkuehlen die Kuchenplatte einmal längs durchschneiden. Eines
der beiden Rechtecke mit Himbeerkonfituere bestreichen. Dann die mit
Puderzucker und Rum verknetete Marzipanmasse entsprechend ausrollen
und als zweite Schicht darauflegen. Auf die Marzipanmasse nochmals
eine Schicht Himbeerkonfituere streichen und das zweite Rechteck
darauflegen. Aus der Kuchenplatte quadratische Wuerfel (ca. 4*4 cm)
schneiden und mit Glasur ueberziehen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: