Rezept: Dominosteine



Zutaten für Rezept Dominosteine:



Honig mit Zucker und Fett erhitzen und wieder abkuehlen lassen. Das

Eigelb mit der Honigmasse verruehren, Mehl mit den Gewuerzen und Mandeln

vermischen und portionsweise zugeben, zuletzt das in Wasser aufgelöste

Hirschhornsalz und Pottasche gruendlich verruehren.

Den Teig etwa 1,5 cm dick auf ein gefettetes Blech streichen.

Backen 20-25 Min, E-Herd 175-180/G-Herd 2-3

Nach dem Abkuehlen die Kuchenplatte einmal längs durchschneiden. Eines

der beiden Rechtecke mit Himbeerkonfituere bestreichen. Dann die mit

Puderzucker und Rum verknetete Marzipanmasse entsprechend ausrollen

und als zweite Schicht darauflegen. Auf die Marzipanmasse nochmals

eine Schicht Himbeerkonfituere streichen und das zweite Rechteck

darauflegen. Aus der Kuchenplatte quadratische Wuerfel (ca. 4*4 cm)

schneiden und mit Glasur ueberziehen.