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    Rezept: Diplomatentorte

    Menge: 16 Stück



    Zutaten für Rezept Diplomatentorte:



    • 1 heller Biskuitboden
    • 1 dunkler Biskuitboden
    • 200 g Butter
    • 75 g Staubzucker (Puderzucker)
    • 1 Eigelb
    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 125 g Butter
    • 65 g Zucker
    • 65 g roter Einmachzucker
    • 1 Eigelb
    • 1 Glas Rum, (2cl) (54 Vol.%)
    • 250 g Couverture
    • 165 g Schokoladespaene zum Garnieren


    Biskuitböden je zweimal durchschneiden, also in 6 Platten. Je eine

    helle und eine dunkle Platte beiseite legen. Die uebrigen Platten in 6

    gleichmäßig kleiner werdende Ringe schneiden. Als Schablonen

    verwendest du verschieden große Schuesseln, oder du schneidest dir

    die Schablonen aus Pappe zu. Fuer die Schokoladenbuttercreme Butter

    mit Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Schokolade schmelzen. Unter

    Ruehren abkuehlen. Eßlöffelweise unter die Butter ruehren.

    Fuer die Rum-Buttercreme auch Butter und Zucker schaumig ruehren. Eigelb

    und Rum reinruehren. Den dunklen Biskuitboden auf eine Platte legen. Mit

    einem Drittel der Schoko-Buttercreme bestreichen. Darueber eine Lage

    Biskuitringe legen. Mit einem dunklen Ring beginnen. Dann wieder ein

    heller, wieder ein dunkler und so fort. Mit der Hälfte der

    Rum-Buttercreme bestreichen. Wieder eine Ringlage, diesmal mit einem

    hellen Ring beginnend. So abwechselnd zwei weitere Ringlagen

    drauflegen. Die letzte mit Schokoladenbuttercreme bestreichen. Mit dem

    hellen Boden bedecken.

    Ouvertuere schmelzen. Torte damit ueberziehen. Mit Schokoladespänen

    bestreuen. Rand auch bestreuen.

    In 16 Stuecke schneiden.

    Ein kleiner Tip von mir: Die Buttercreme ist besser und nicht so fett

    wenn du dir von einem halben Päckchen Vanillepuddingpulver und von

    einem halbe Päckchen Schokopuddingpulver ,mit etwas weniger Milch

    als angegeben einen Pudding kochst, ihn erkalten lässt und ihn untere

    die Buttercreme mischt.











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