Rezept: Diplomatentorte

Menge: 16 Stück



Zutaten für Rezept Diplomatentorte:



Biskuitböden je zweimal durchschneiden, also in 6 Platten. Je eine

helle und eine dunkle Platte beiseite legen. Die uebrigen Platten in 6

gleichmäßig kleiner werdende Ringe schneiden. Als Schablonen

verwendest du verschieden große Schuesseln, oder du schneidest dir

die Schablonen aus Pappe zu. Fuer die Schokoladenbuttercreme Butter

mit Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Schokolade schmelzen. Unter

Ruehren abkuehlen. Eßlöffelweise unter die Butter ruehren.

Fuer die Rum-Buttercreme auch Butter und Zucker schaumig ruehren. Eigelb

und Rum reinruehren. Den dunklen Biskuitboden auf eine Platte legen. Mit

einem Drittel der Schoko-Buttercreme bestreichen. Darueber eine Lage

Biskuitringe legen. Mit einem dunklen Ring beginnen. Dann wieder ein

heller, wieder ein dunkler und so fort. Mit der Hälfte der

Rum-Buttercreme bestreichen. Wieder eine Ringlage, diesmal mit einem

hellen Ring beginnend. So abwechselnd zwei weitere Ringlagen

drauflegen. Die letzte mit Schokoladenbuttercreme bestreichen. Mit dem

hellen Boden bedecken.

Ouvertuere schmelzen. Torte damit ueberziehen. Mit Schokoladespänen

bestreuen. Rand auch bestreuen.

In 16 Stuecke schneiden.

Ein kleiner Tip von mir: Die Buttercreme ist besser und nicht so fett

wenn du dir von einem halben Päckchen Vanillepuddingpulver und von

einem halbe Päckchen Schokopuddingpulver ,mit etwas weniger Milch

als angegeben einen Pudding kochst, ihn erkalten lässt und ihn untere

die Buttercreme mischt.