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    Rezept: Diabetiker-Quarkschnecken

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Diabetiker-Quarkschnecken:



    • 250 g Mehl
    • 60 g Margarine
    • 4 g Salz
    • 20 g Hefe
    • 50 g Wasser
    • 100 ml Magermilch
    • 250 g Magerquark
    • 85 g Fructose
    • 45 g Mehl
    • 1 Ei
    • 40 g Margarine
    • Zitronenschale
    • 50 g Diabetiker Marmelade Aprikose


    Hefe und lauwarme Milch mit etwas Fructose auflösen und kurze Zeit

    gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und die vorbereitete Hefe mit

    soviel Milch und Wasser verarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.

    Den Teig zwei Stunden zugedeckt in einem warmen Raum stehen lassen.

    Fuer die Fuellung alle Zutaten miteinander vermengen. Danach den Teig zu

    einem Rechteck ausrollen, die Fuellung darauf verteilen und den Teig

    von der Breitseite her aufrollen, in drei-vier cm dicke Scheiben

    schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 GradC ca. 20

    Minuten hellgelb backen. Die gebackenen Schnecken mit heisser

    Aprikosenmarmelade duenn bepinseln. Das Rezept ergibt 10 Schnecken,

    wovon jeweils eine 9 g Eiweiss, 8 g Fett, 35 g Kh = 3 Be; 270

    kcal=1134 Kj enthalten soll.



    Wer jetzt mal fuer eine(n) Diabetiker(in) diese Schnecken backt wird

    enttäuscht sein. Relativ viel Geschmiere, extra Marmelade und Fructose

    geholt und er/sie darf Nachmittags davon nur eine halbe Schnecke wegen

    seine Broteinheiten (Be) essen... Aber auf die Person Ruecksicht

    genommen zu haben, wird von ihr hoch anerkannt :-)))

    Aber allen anderen schmeckt es auch. Wer nicht speziell fuer einen

    Diabetiker backt kann natuerlich auch "normalen" Zucker und Marmelade

    verwenden. Wenn man nicht so genau mit den Gramm hantiert gelingt der

    Teig auch besser...







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