Rezept: Diabetiker-Quarkschnecken

Menge: 10



Zutaten für Rezept Diabetiker-Quarkschnecken:



Hefe und lauwarme Milch mit etwas Fructose auflösen und kurze Zeit

gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und die vorbereitete Hefe mit

soviel Milch und Wasser verarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig zwei Stunden zugedeckt in einem warmen Raum stehen lassen.

Fuer die Fuellung alle Zutaten miteinander vermengen. Danach den Teig zu

einem Rechteck ausrollen, die Fuellung darauf verteilen und den Teig

von der Breitseite her aufrollen, in drei-vier cm dicke Scheiben

schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 GradC ca. 20

Minuten hellgelb backen. Die gebackenen Schnecken mit heisser

Aprikosenmarmelade duenn bepinseln. Das Rezept ergibt 10 Schnecken,

wovon jeweils eine 9 g Eiweiss, 8 g Fett, 35 g Kh = 3 Be; 270

kcal=1134 Kj enthalten soll.



Wer jetzt mal fuer eine(n) Diabetiker(in) diese Schnecken backt wird

enttäuscht sein. Relativ viel Geschmiere, extra Marmelade und Fructose

geholt und er/sie darf Nachmittags davon nur eine halbe Schnecke wegen

seine Broteinheiten (Be) essen... Aber auf die Person Ruecksicht

genommen zu haben, wird von ihr hoch anerkannt :-)))

Aber allen anderen schmeckt es auch. Wer nicht speziell fuer einen

Diabetiker backt kann natuerlich auch "normalen" Zucker und Marmelade

verwenden. Wenn man nicht so genau mit den Gramm hantiert gelingt der

Teig auch besser...