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    Rezept: Deutsche Waffeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Deutsche Waffeln:



    • 375 g feines Mehl
    • 250 g gute, nicht salzige Butter
    • reichlich 1/2 l lauwarme Milch
    • 7 frische Eier
    • 50 g frische Hefe mit etwas Milch aufgeloest
    • 1 Theeloeffel (kein Schreibfehler!) Arrak oder
    • Muskatbluete oder Citronenschale.

    Die Butter wird zu Sahne gerieben, abwechselnd die ganzen Eier, Mehl,

    Milch, Hefe nebst Gewuerzen hinzugeruehrt, der Teig geschlagen, bis er

    Blasen wirft, mit dem Branntwein durchmischt und zugedeckt so

    hingestellt, dass er erst in 3-4 Stunden aufgegangen ist.

    Sobald die Masse stark gärt, fängt man bei gleichmässigem, nicht

    starkem Feuer zu backen an, wobei man zuweilen das Eisen mit einem

    Stueck Speck gut bestreicht. Dann gibt man einen kleinen Ruehrlöffel

    voll Teig hinein, hält das Eisen eine kleine Weile auf beiden Seiten

    ins Feuer, öffnet und klappt es zum Loslassen zusammen und bestreut

    die gelb gewordenen Waffeln beim Herausnehmen mit Zucker.



    Anmerkung. Beim Ankaufe eines Waffeleisens sehe man darauf, ein

    solches zu nehmen, welches keine zu flachen Vertiefungen hat und

    worin man 6 Stueck zugleich backen kann.



    Sehr gut dazu schmeckt richtig steif geschlagene Sahne mit

    Vanillezucker und dazu leicht herbes Fruchtgelee.







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