Rezept: Deutsche Waffeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Deutsche Waffeln:



Die Butter wird zu Sahne gerieben, abwechselnd die ganzen Eier, Mehl,

Milch, Hefe nebst Gewuerzen hinzugeruehrt, der Teig geschlagen, bis er

Blasen wirft, mit dem Branntwein durchmischt und zugedeckt so

hingestellt, dass er erst in 3-4 Stunden aufgegangen ist.

Sobald die Masse stark gärt, fängt man bei gleichmässigem, nicht

starkem Feuer zu backen an, wobei man zuweilen das Eisen mit einem

Stueck Speck gut bestreicht. Dann gibt man einen kleinen Ruehrlöffel

voll Teig hinein, hält das Eisen eine kleine Weile auf beiden Seiten

ins Feuer, öffnet und klappt es zum Loslassen zusammen und bestreut

die gelb gewordenen Waffeln beim Herausnehmen mit Zucker.



Anmerkung. Beim Ankaufe eines Waffeleisens sehe man darauf, ein

solches zu nehmen, welches keine zu flachen Vertiefungen hat und

worin man 6 Stueck zugleich backen kann.



Sehr gut dazu schmeckt richtig steif geschlagene Sahne mit

Vanillezucker und dazu leicht herbes Fruchtgelee.