Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Desserttorte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Desserttorte:



      5 Zitronen
    • 1 P. Zitronendessert ohne Kochen (200 ccm Fluess.)
    • 100 g Butter
    • 325 g Zucker
    • 3 Eier
    • 150 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Msp. Hirschhornsalz
    • 50 g Mandelblaettchen
    • 2 B. Sahne (500 g)


    150 ccm Zitronensaft abmessen und mit dem Dessertpulver verruehren.

    Im Kuehlschrank fest werden lassen.

    Fuer den Teigboden weiches Fett, 100 g

    Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und

    unterheben. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (26 cm)

    verteilen. Eiweiß steif schlagen. Hirschhornsalz und 150 g Zucker unter

    ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Die Baisermasse wolkenartig auf

    beide Böden verteilen, mit Mandeln bestreuen und mit Backpapier bedecken.

    Die Form in den auf 200° vorgeheizten Backofen stellen (Gas vorheizen),

    20 Minuten backen. Den zweiten Boden ebenfalls 20 Minuten backen. Die Kuchen

    aus den Formen lösen und auf Gittern auskuehlen lassen.

    Sahne mit

    restlichem Zucker steif schlagen und das Zitronendessert eßlöffelweise

    nach und nach unterheben. Die Creme sofort auf einen Teigboden streichen.

    Den zweiten Boden daraufsetzen und etwas festdruecken. Die Torte in den

    Kuehlschrank stellen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl