Rezept: Desserttorte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Desserttorte:



150 ccm Zitronensaft abmessen und mit dem Dessertpulver verruehren.

Im Kuehlschrank fest werden lassen.

Fuer den Teigboden weiches Fett, 100 g

Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und

unterheben. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (26 cm)

verteilen. Eiweiß steif schlagen. Hirschhornsalz und 150 g Zucker unter

ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Die Baisermasse wolkenartig auf

beide Böden verteilen, mit Mandeln bestreuen und mit Backpapier bedecken.

Die Form in den auf 200° vorgeheizten Backofen stellen (Gas vorheizen),

20 Minuten backen. Den zweiten Boden ebenfalls 20 Minuten backen. Die Kuchen

aus den Formen lösen und auf Gittern auskuehlen lassen.

Sahne mit

restlichem Zucker steif schlagen und das Zitronendessert eßlöffelweise

nach und nach unterheben. Die Creme sofort auf einen Teigboden streichen.

Den zweiten Boden daraufsetzen und etwas festdruecken. Die Torte in den

Kuehlschrank stellen.