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    Rezept: Der Hermann Kuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Der Hermann Kuchen:



    • 1 Pk. Trockenhefe
    • 1 El. Zucker
    • 2 Tas. lauwarmes Wasser
    • 3 Tas. Weizenmehl


    2 c



    MMMMM-------------------------Hermann---------------------------------

    1/3 Teig

    2 Eier

    c Zucker

    2 Tassen Mehl

    1/2 c geschmolzene Butter

    1/2 c Oel

    1 ts Zimt

    1 c gehackte Nuesse

    1 c Rosinen

    1 Päckchen Backpulver

    1/4 c brauner Zucker





    Grundteig:



    Man löst 1/2 Pk. Trockenhefe und 1 El. Zucker in 1 Tasse lauwarmem

    Wasser auf und ruehrt 1 Tasse Weizenmehl unter. Diese Mischung lässt man

    an einem warmen Ort 2 Tage gären. Die Masse jeden Tag umruehren. Danach

    stellt man diesen Grundteig fuer weitere 2 Tage in den Kuehlschrank. Dann

    gibt man 1 Tasse Wasser und 1 Tasse Mehl zu und stellt den Teig fuer weitere

    6 Tage in den Kuehlschrank. Am insgesamt 10. Tag ist der Grundteig fertig.

    Diese Menge wird jetzt in 3 Teile geteilt.



    Mit einem der Drittel verfährt man folgendermassen:



    Dem Teigdrittel fuegt man 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse

    Zucker zu. Diese Mischung gibt man in einer grossen Schuessel (wegen der

    Ausdehnung) in den Kuehlschrank (täglich 1x umruehren!). Am 5. Tag gibt man

    wieder 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse Zucker zu. Am 10. Tag

    teilt man diesen Teig wieder in 3 Teile. Einer wird zum Hermannkuchen

    verarbeitet, einer dient dem nächsten Ansatz und einen Teil kann man mit

    der Anleitung verschenken.



    Hermann



    Dies alles wird gut durchgeruehrt (keinen Mixer verwenden!) und in

    eine Kasten-Form gefuellt. Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene

    bei 180 Grad 45-60 Minuten.



    * From: Michel@eloi.zer.sub.org

    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Kuchen







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