Rezept: Der Hermann Kuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Der Hermann Kuchen:



2 c



MMMMM-------------------------Hermann---------------------------------

1/3 Teig

2 Eier

c Zucker

2 Tassen Mehl

1/2 c geschmolzene Butter

1/2 c Oel

1 ts Zimt

1 c gehackte Nuesse

1 c Rosinen

1 Päckchen Backpulver

1/4 c brauner Zucker





Grundteig:



Man löst 1/2 Pk. Trockenhefe und 1 El. Zucker in 1 Tasse lauwarmem

Wasser auf und ruehrt 1 Tasse Weizenmehl unter. Diese Mischung lässt man

an einem warmen Ort 2 Tage gären. Die Masse jeden Tag umruehren. Danach

stellt man diesen Grundteig fuer weitere 2 Tage in den Kuehlschrank. Dann

gibt man 1 Tasse Wasser und 1 Tasse Mehl zu und stellt den Teig fuer weitere

6 Tage in den Kuehlschrank. Am insgesamt 10. Tag ist der Grundteig fertig.

Diese Menge wird jetzt in 3 Teile geteilt.



Mit einem der Drittel verfährt man folgendermassen:



Dem Teigdrittel fuegt man 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse

Zucker zu. Diese Mischung gibt man in einer grossen Schuessel (wegen der

Ausdehnung) in den Kuehlschrank (täglich 1x umruehren!). Am 5. Tag gibt man

wieder 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse Zucker zu. Am 10. Tag

teilt man diesen Teig wieder in 3 Teile. Einer wird zum Hermannkuchen

verarbeitet, einer dient dem nächsten Ansatz und einen Teil kann man mit

der Anleitung verschenken.



Hermann



Dies alles wird gut durchgeruehrt (keinen Mixer verwenden!) und in

eine Kasten-Form gefuellt. Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene

bei 180 Grad 45-60 Minuten.



* From: Michel@eloi.zer.sub.org

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