Menge: 30 Stück
Zutaten für Rezept Datteln mit Marzipan:
- 50 g Pistazien; gemahlen
- 120 g Puderzucker
- 2 cl Brandy
- 150 g Marzipanrohmasse
Puderzucker- 30 Datteln; frisch
- 50 g Halbbitter-Kuvertuere
- 50 g weiße Kuvertuere
Pistazien, Puderzucker, Brandy und Marzipanmasse verkneten. Auf einer mit
Puderzucker bestreuten Fläche zu einer Rolle von etwa 2 cm Durchmesser
formen. In Teile schneiden (Anzahl s.o.) und zu ovalen Stuecken formen.
Datteln häuten, längs aufschneiden und entkernen; mit Marzipanstuecken
fuellen. Datteln leicht zusammendruecken.
Kuvertuere getrennt zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen und in kleine
Spritztueten fuellen. Die Marzipandatteln mit feinen Linien verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: