Rezept: Datteln mit Marzipan
Menge: 30 Stück
Zutaten für Rezept Datteln mit Marzipan:
- 50 g Pistazien; gemahlen
- 120 g Puderzucker
- 2 cl Brandy
- 150 g Marzipanrohmasse
Puderzucker- 30 Datteln; frisch
- 50 g Halbbitter-Kuvertuere
- 50 g weiße Kuvertuere
Pistazien, Puderzucker, Brandy und Marzipanmasse verkneten. Auf einer mit
Puderzucker bestreuten Fläche zu einer Rolle von etwa 2 cm Durchmesser
formen. In Teile schneiden (Anzahl s.o.) und zu ovalen Stuecken formen.
Datteln häuten, längs aufschneiden und entkernen; mit Marzipanstuecken
fuellen. Datteln leicht zusammendruecken.
Kuvertuere getrennt zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen und in kleine
Spritztueten fuellen. Die Marzipandatteln mit feinen Linien verzieren.