Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Dattelkuchen (Djamilah)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Dattelkuchen (Djamilah):



    • 300 g Datteln, frisch
    • 150 g Mandeln, abgezogen
    • 150 g Zucker
    • 3 El. Butter
    • 4 Eier
    • 1 Vanilleschote
    • 3 El. Speisestaerke
    • 2 cl Cointreau (Orangenlikoer)
    • Butter

    Die Datteln entsteinen und feinhacken. Mandeln mit 2/3 des Zuckers im

    Mörser zerstossen oder im Mixer puerieren. Die Butter zerlassen.

    Den Backofen auf 230 GradC vorheizen.

    Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen.

    Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Mark der Vanilleschote

    schaumig ruehren. Die Speisestärke, die Datteln, die Mandeln, die

    zerlassene Butter und den Cointreau unter die Eigelb-Schaummasse

    ruehren.

    Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter die Dattelmasse

    heben.

    Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, die

    Dattelmasse einfuellen und im Backofen auf der mittleren

    Schiebeleiste 20 Minuten backen.

    Den Backofen dann auf 200 GradC schalten und den Kuchen in weiteren

    10-15 Minuten fertig backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl