Rezept: Dattelkuchen (Djamilah)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Dattelkuchen (Djamilah):



Die Datteln entsteinen und feinhacken. Mandeln mit 2/3 des Zuckers im

Mörser zerstossen oder im Mixer puerieren. Die Butter zerlassen.

Den Backofen auf 230 GradC vorheizen.

Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen.

Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Mark der Vanilleschote

schaumig ruehren. Die Speisestärke, die Datteln, die Mandeln, die

zerlassene Butter und den Cointreau unter die Eigelb-Schaummasse

ruehren.

Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter die Dattelmasse

heben.

Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, die

Dattelmasse einfuellen und im Backofen auf der mittleren

Schiebeleiste 20 Minuten backen.

Den Backofen dann auf 200 GradC schalten und den Kuchen in weiteren

10-15 Minuten fertig backen.