Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Dattel-Rauten (L'halua dial tmer)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Dattel-Rauten (L'halua dial tmer):



    • 1000 g Datteln
    • 7 El. Oel
    • 2 El. Orangenbluetenwasser
    • 2 Tl. Zimt
    • 1000 g Feiner Weizengriess
    • 4 El. Zucker
    • Honig
    • 1 Spur ;Salz
    • Oel; zum Fritieren

    Die Datteln entkernen und im Mixer puerieren. 3/7 vom Oel, das

    Orangenbluetenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmässigen

    Masse verruehren. Zur Seite stellen.



    Den Weizengriess mit dem restlichen Oel vermischen. Den Zucker und

    Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.



    Die Hälfte des Teigs ausrollen und mit der Dattelmasse bestreichen.

    Die andere Hälfte des Teigs ausrollen und auf die Dattelmasse legen.

    Gut zusammendruecken und Rauten ausschneiden.



    Das Oel erhitzen und die Rauten darin goldbraun werden lassen. Honig

    erwärmen. Die Rauten aus dem Oel nehmen, gut abtropfen lassen und in

    den Honig tauchen. Herausnehmen, wieder gut abtropfen lassen und zum

    Erkalten auf ein Gitter legen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl