Rezept: Dattel-Rauten (L'halua dial tmer)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Dattel-Rauten (L'halua dial tmer):



Die Datteln entkernen und im Mixer puerieren. 3/7 vom Oel, das

Orangenbluetenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmässigen

Masse verruehren. Zur Seite stellen.



Den Weizengriess mit dem restlichen Oel vermischen. Den Zucker und

Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.



Die Hälfte des Teigs ausrollen und mit der Dattelmasse bestreichen.

Die andere Hälfte des Teigs ausrollen und auf die Dattelmasse legen.

Gut zusammendruecken und Rauten ausschneiden.



Das Oel erhitzen und die Rauten darin goldbraun werden lassen. Honig

erwärmen. Die Rauten aus dem Oel nehmen, gut abtropfen lassen und in

den Honig tauchen. Herausnehmen, wieder gut abtropfen lassen und zum

Erkalten auf ein Gitter legen.