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    Rezept: Daenischer Apfelkuchen I



    Zutaten für Rezept Daenischer Apfelkuchen I:



    • 400 g Tiefkuehl-Blaetterteig
    • 3 Boskoop-Apfel (etwa 500 g)
    • 2 cl Calvados
    • ersatzweise Weinbrand Fett f. d. Form
    • 300 g Mascarpone ital, Doppelrahmfrischkaese
    • 50 g brauner Zucker
    • 2 Eier,
    • 2 Tl. Zimt
    • 100 g Marzipan-Rohmasse
    • 1 Eigelb


    Blätterteig antauen lassen, Aepfel waschen, schälen, vierteln und das

    Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit

    Calvados marinieren. Elektroofen auf 225 Grad vorheizen.

    Gut 2/3 der Blätterteig-Platten uebereinander legen und ausrollen. Eine

    gefettete, flache Kuchenform (Pieform) damit auskleiden.

    Mascarpone, Zucker, Eier, Zimt und Marzipan verruehren. Noch mal mit Zimt

    und Zucker abschmecken.

    Die Apfelscheiben rosettenartig auf dem Blätterteigboden verteilen, dann die

    Mascarpone-Masse daraufgeben. Restlichen Teig ausrollen und in 1 cm breite

    Streifen schneiden, diese dann gitterartig auf die Torte legen. Oder mit ein

    Gitterschneider (siehe Seite 89) ein Gitter ausradeln, auflegen.

    Die Teigstreifen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im vorgeheizten

    Ofen auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen (Gas: Stufe 4),

    eventuell die letzten 10 Minuten mit Backpapier abdecken.

    Pro Stueck: 230 kcal/970 kJ







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