Rezept: Daenischer Apfelkuchen I



Zutaten für Rezept Daenischer Apfelkuchen I:



Blätterteig antauen lassen, Aepfel waschen, schälen, vierteln und das

Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit

Calvados marinieren. Elektroofen auf 225 Grad vorheizen.

Gut 2/3 der Blätterteig-Platten uebereinander legen und ausrollen. Eine

gefettete, flache Kuchenform (Pieform) damit auskleiden.

Mascarpone, Zucker, Eier, Zimt und Marzipan verruehren. Noch mal mit Zimt

und Zucker abschmecken.

Die Apfelscheiben rosettenartig auf dem Blätterteigboden verteilen, dann die

Mascarpone-Masse daraufgeben. Restlichen Teig ausrollen und in 1 cm breite

Streifen schneiden, diese dann gitterartig auf die Torte legen. Oder mit ein

Gitterschneider (siehe Seite 89) ein Gitter ausradeln, auflegen.

Die Teigstreifen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im vorgeheizten

Ofen auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen (Gas: Stufe 4),

eventuell die letzten 10 Minuten mit Backpapier abdecken.

Pro Stueck: 230 kcal/970 kJ