Menge: 6
Zutaten für Rezept Daenischer Apfelkuchen:
- 1 kg Aepfel; Boskop
- 5 El. Zucker; (1)
- 1 Tl. Zimt
- 75 g Butter
- 100 g Zucker; (2)
- 200 g Frischkaese; z.B. Buko
- 3 Eier
- 100 g Toastbrot
- 100 g Mandeln; gehackt
Aepfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Aepfel mit Zimt und
Zucker (1) mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier
trennen und das Eiweiss steif schlagen. Butter, Zucker (2),
Frischkäse, Eigelb, Mandeln und das zerkruemelte Toastbrot zu einer
Masse ruehren. Den Eischnee unterheben und auf die Aepfel geben. Bei
200GradC fuer ca. 30 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: