Rezept: Daenischer Apfelkuchen
Menge: 6
Zutaten für Rezept Daenischer Apfelkuchen:
- 1 kg Aepfel; Boskop
- 5 El. Zucker; (1)
- 1 Tl. Zimt
- 75 g Butter
- 100 g Zucker; (2)
- 200 g Frischkaese; z.B. Buko
- 3 Eier
- 100 g Toastbrot
- 100 g Mandeln; gehackt
Aepfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Aepfel mit Zimt und
Zucker (1) mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier
trennen und das Eiweiss steif schlagen. Butter, Zucker (2),
Frischkäse, Eigelb, Mandeln und das zerkruemelte Toastbrot zu einer
Masse ruehren. Den Eischnee unterheben und auf die Aepfel geben. Bei
200GradC fuer ca. 30 Minuten backen.